牙齒矯正,牙齒美白,牙醫診所
公司介紹 最新消息 新型隱形矯正系統 牙齒美白合併微矯正治療 牙齒冷光美白 牙齒矯正的最佳時機 牙齒噴砂美白 全瓷牙冠快速矯正
 


HOME > 最新消息
 

牙周治療種類及相關費用

日期: 2014-11-17 13:58:25

牙周病治療依照嚴重程度有幾種治療方式:

1.牙齦出血發炎,沒有嚴重牙周囊袋:
這種情況,只要把牙結石清除乾淨,保持口腔衛生,定期洗牙就可以了,不用額外付費,健保有給付。

2.牙齦出血發炎,合併牙周囊袋:
這時除了洗牙,還需要做牙根整平刮除,目前健保也有給付這方面的治療。

3.已經出現骨缺損及深度牙周囊袋:
此時基礎治療已經無法有效控制,除了洗牙與牙根整平術之外,大都要合併牙周雷射治療與牙周藥膏控制,全口治療費用約6~8萬,時間從數周到1~2個月不等。

4.重度牙周病,常長膿包,牙齒動搖,咬東西無力酸軟,常牙痛:
到這個地步,除了牙周雷射治療,可能還要儘早拔除無法挽救的牙齒,有些還會傷到神經,需要根管治療,另外到這種地步,骨頭破壞大多很嚴重,除了牙齦手術還可能要做補骨手術,費用也較高,1/4顎牙周手術含補骨約20000~30000,看程度而定。

所以懷疑有牙周病時要儘快找醫師治療,必要時拍電腦斷層做詳細診斷,以免愈來愈嚴重。